新月梧桐-國美館

”餐廳資訊”
  • 營業時間(Opening Hours):AM10:00-PM10:00 中餐(Lunch):AM11:30-PM14:00 晚餐(Dinner):PM17:30-PM21:00
  • 電話(TEL):04-2378-3181
  • 地址(ADD):台中市五權西三街123號No.123, Wuquan W. 3rd St., West Dist., Taichung City 403, Taiwan
走進新月梧桐時空旅行開始啟程,留聲機優雅洩漏時間的秘密 展覽品認真描繪藝術的表情,老相片溫柔收藏上海的風韻 於是在中台灣遇見上海的風景品嘗上海的味道 關於上海的藝術的時間的味蕾的一切,都在新月梧桐裡相遇 台中美食餐廳〝新月梧桐〞 有如一天上演兩場的劇院,全年無休地呈現30年代上海大戶人家的華美風情,而最有趣的是─你我都是主角! 在這世紀交替之際,人們似乎開始緬懷起上個世紀初的浪漫情懷,甫於2000年7月成立的〝新月梧桐〞上海主題餐廳,便從此燃起老老少少對於中餐的復古熱情,是主題餐廳的典型。 新月,是詩人徐志摩於二、三○年代推動新詩的一個標記,而法國梧桐,在陪著上海走了一世紀的福華與動亂後,在這個時代裡,與城市一起重新甦醒。 餐廳空間
 砂鍋醃篤鮮— 江浙菜

用先筍.金華火腿.百頁.後腿肉,以砂鍋熬煮四 小時的一道湯品!湯體是淡乳白色的,蘊有金華火腿的鮮味,熬煮出風味非常濃郁的湯品。

玉蘭東坡肉— 江浙菜

為了現代人健康養生訴 求,特別添加了紅麴,再遵循古法悶煮四小時。更有許多饕客豎起大拇指,稱這入口即化 .肥而不膩的口感比西湖的還讚喔!

貴妃醉雞捲— 江浙菜

特選雞腿肉,去骨後鑲 入枸杞蒸熟,再以人參.當歸.枸杞....等珍貴中藥,佐紹興酒浸漬而成。

 蟹黃豆腐煲— 江浙菜

滑溜的蛋豆腐加上自製 的蟹黃悶煮而成。口感滑順,味道鮮美。

自行開車 : 走中山國道(國道1號)下中港交流道(往台中方向)接中港路又轉美村接五權西路口美術園道。 走中山國道(國道1號)下南屯交流道(往台中方向)接五權西路右轉美村路口美術國道。
搭乘大眾客運: 美術館站牌:89(仁友)、75(統聯)、71(中客)。 文心中心站牌:40(仁友)、30(仁友) 、71(中客)、75(統聯)、10(仁友)、台中→土庫→沙鹿(豐客) →台中→沙鹿→台中港(豐客)。
搭乘火車: 從北至南均有開出經台中的火車。 台中火車站:0800-435222 西部幹線 (山線 北-南 ) 由各城市搭乘火車至台中火車站後,改搭乘仁友客運59或89號(後火車站搭車)、台中客運71號、統聯75號等至美術館下車。