京華煙雲

”餐廳資訊”
  • 營業時間(Opening Hours):AM10:00-PM10:00
    中餐(Lunch):AM11:30-PM14:00
    晚餐(Dinner):PM17:30-PM21:00
  • 電話(TEL):04-2372-5066
  • 地址(ADD):台中市五權七街57號
    No.57, Wuquan 7th St., West Dist., Taichung City 403, Taiwan
【北方風雅氣息的京華煙雲】以中國北方的灰色瓦簷之深宅大院,以及內斂沉著的文人胸懷為設計和飲食的主題。在此獨唱著屬於京城文人的美學音律。在這兒吃頓飯,文人騷客不再只是歷史的冥想,而是存在於您與親朋好友的談笑風生之間。 大門上的匾額,與兩側對句,懸在天花板下的宮燈,煥曳著金碧山水,在這裡吃頓飯,何只飽足胃蕾,更是思古懷舊的文人饕客,眷戀的風雅氣息!內部裝潢隨處可見由水墨大師「柯耀東」老師圖繪的燈籠,以國畫、書法家行之有力字畫燈籠做妝點,少了雕龍畫鳳餐廳匠氣,倒有幾分清代書報館氣味。搭配仿古傢俬、老照片和手工製老繡片等,古樸卻不失細緻華麗氣息。 以畫屏或竹屏來彈性隔間的包廂,聚餐筵席都可以適切地不受干擾,整片窗開向園道,讓賓客自在地瀏覽盎然綠意,餐宴之間,人文氣質自然蘊生。
九轉肥腸—北方菜

將層層穿入實心的大腸蒸熟,細火燜煮,上桌時灑 上香菜末,口感軟嫩,味香順口。

 東北酸白鍋— 北方菜

店內的招牌鍋。主廚自製並採用自然發酵的山東大 白菜,配上口感滑順的豬五花肉。白菜鮮脆、湯鮮味美,佐以獨門醬料,冬天暖身、夏日開胃

核桃鴨酥—北方菜

嚴選鴨胸肉填入核桃仁、荸薺先蒸後烤,上桌時搭 配小黃瓜、甜麵醬夾餅食用。酥脆口感,獨特的風味值得您再三回味!

醬大蹄—北方菜

上等黑豬腿肉,慢火滷製,冰鎮後捲起切成薄片, 口感細緻,回味無窮。

自行開車 : 走中山國道(國道1號)下中港交流道(往台中方向)接中港路又轉美村接五權西路口美術園道。 走中山國道(國道1號)下南屯交流道(往台中方向)接五權西路右轉美村路口美術國道。
搭乘大眾客運: 美術館站牌:89(仁友)、75(統聯)、71(中客)。 文心中心站牌:40(仁友)、30(仁友) 、71(中客)、75(統聯)、10(仁友)、台中→土庫→沙鹿(豐客) →台中→沙鹿→台中港(豐客)。
搭乘火車: 從北至南均有開出經台中的火車。 台中火車站:0800-435222 西部幹線 (山線 北-南 ) 由各城市搭乘火車至台中火車站後,改搭乘仁友客運59或89號(後火車站搭車)、台中客運71號、統聯75號等至美術館下車。